Samstag, 19. April 2014

Osterkranz






Zutaten:

500 g Mehl
1 Pck. Hefe (Ich hab natürlich Frischhefe genommen)
250 ml Milch
2 Eier
60 g Butter
60g Zucker
1/2 TL Salz
1 EL Rum
3 gefärbte Ostereier



Zubereitung:

Für den Teig Milch erwährmen und die Butter darin zerlassen. Mehl und Hefe sorgfältig in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten und die warme Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. (Und der wird wirklich riesig). 
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen (170°C). Den Teig nach dem Aufgehen nochmals kurz auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten. Anschließend in drei gleich große Stücke teulen, zu Rollen formen, einen Zopf flechten und zu einem Kranz zusammenfügen. 

Aus Alufolie 3 eierförmige Platzhalter formen und in den Kranz drücken. Nochmals etwas gehen lassen, anschließend bei 170°C ca. 35-40 Minuten backen. Nach dem Backen den Kranz auskühlen lassen, die Alufolie entfernen und gefärbte Ostereier einsetzen.

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