Samstag, 5. Juli 2014

[Rezept] Schokoladenpuddingkuchen






Zutaten:

4 Eiweiß
4 EL Wasser
200 gramm Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eigelb
60 gramm Speisestärke
60 gramm Mehl
1 TL Backpulver
500 ml Milch
1 Pck. Schokoladenpuddingpulver ohne Kochen
250 gramm flüssige, abgekühlte Butter

Zubereitung:

Das Eiweiß, Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und die Eigelbe hinzufügen.
Die Speisestärke, das Mehl und das Backpulver mischen und zu der Zucker-Ei-Masse geben. Den Teig in eine gefettete Springform geben und ca. 45 Minuten bei 180 Grad backen. Aber aufpassen. Meiner ist leider etwas zu dunkel geworden, nach nur 35 Minuten. Habt bitte immer ein Auge auf den Kuchen. 
Den Kuchen nach der Backzeit abkühlen lassen.
Schokoladenpudding anrühren und auf den Kuchen verteilen. 



Und so sieht der Kuchen aus, wenn er angeschnitten ist. 







Viel Spaß beim Nachbacken!










Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen